lunes, 2 de abril de 2012

Jornada 31: UD Badajoz 1 - 1 Extremadura UD

UN PUNTO INSUFICIENTE

El Extremadura UD llegaba a las instalaciones El Vivero conscientes de la importancia de traerse los 3 puntos del estadio pacense ya que previamente el Jerez CF había perdido y el CD Don Benito no pasaba del empate ,así pues era una oportunidad de oro para quedarse a 9 del Jerez (asegurando practicamente los Play Offs) y quedándose a 1 solo punto del Don Benito. No obstante el conjunto azulgrana desaprovecharía esta gran ocasión ya que la mala pegada volvió al conjunto dirigido por Agustín Izquierdo.

La UD Badajoz, con los deberes ya hechos esta temporada solo le queda disfrutar de estos últimos partidos e intentar quedar lo mas arriba posible. Los blanquinegros dominaron una primera mitad donde los de Almendralejo pudieron haberse ido al descanso perdiendo perfectamente, pero no fue así ya que cuando mas apretaba el Badajoz en una jugada aislada, un balón muerto en el área, era cazado por Uru quien lo empujaba al fondo de las mayas adelantando a los suyos en el marcador. Pero la alegría duró poco y es que un minuto después, en el 25' penalti muy dudoso a favor de los locales debido a un empujón en el área. El encargado de tirarlo fue Edu Torres que no perdonó y puso las tablas en el marcador con las que llegaríamos al descanso.

Tras la reanudación el Badajoz salió nuevamente con la iniciativa, pero , al igual que ocurrió en el Francisco de la Hera, el cuadro local iba perdiendo fuelle conforme pasaban los minutos haciéndose entonces patente la superioridad azulgrana que tuvo ocasiones muy claras para haberse llevado la victoria.
Podemos destacar sobretodo 2 acciones, la primera de Pablo Carmona quien en el área en vez de tirar a la 1º intenta seguir y se hace un lío, la 2º es ya en los minutos finales del encuentro, una falta al borde del área era ejecutada por Golo con mucha fuerza pero el balón golpearía en el palo antes de salir despedido.

Así pues podemos resumir el encuentro como una primera mitad de dominio blanquinegro y la segunda de color azulgrana, pero como viene siendo habitual necesitamos muchas ocasiones para hacer gol y esta vez nos ha pasado factura.

El Extremadura se queda 4º , a 7 puntos del Jerez CF y a solo 3 del Don Benito.
Este jueves a las 12:00h de la mañana en el Francisco de la Hera : Extremadura UD - CD Hernán Cortés