martes, 8 de octubre de 2013

Jornada 7: Racing Valverdeño 1 - 5 Extremadura UD

Todo el Extremadura, desde los jugadores, presidente , encargados, aficionados,... necesitabamos una victoria así, contundente, sin sufrir para demostrar que este Extremadura aún tiene mucho que decir en esta liga.
El conjunto azulgrana bordó un partido que estaba sentenciado en la primera mitad, lo que nos ofreció una segunda mitad más tranquila pensando en el partido del próximo miércoles, el derby contra el At. San José.

Ciñéndonos en el encuentro, avisó Hugo Salamanca por dos ocasiones, la primera un zurdazo que salió rozando el palo, la segunda un gol anulado por fuera de juego,pero a la tercera llegaría el gol,  un centro de Nando Copete era rematado por 'Hulk' para estrenarse como goleador auzlgrana en esta liga y poner por delante al Extremadura desde el minuto 13'. 6 minutos después sería Juanito De la Cruz el que centraría para que marcase su golito Nando Copete, que sigue rayando a un gran nivel.
El Racing pudo acortar distancias, pero apareció Mario Navia para evitar el gol local.

El Extremadura en su afán de quedar sentenciado el partido buscaba el tercero , y lo encontró de nuevo en las botas de Hugo, quien batía a Busca con un disparo que llegó a dar en el larguero.

Antes del descanso aún hubo tiempo para que Tomillo , tras un corner, rematase a gol de cabeza el centro de Curro. 0-4 que demostraba la superioridad azulgrana  y dejaba el encuentro listo para sentencia.

Tras la reanudación, el equipo bajó la intensidad, pensando más bien, en guardar fuerzas para el derby almendralejense, no obstante llegaría el quinto gol azulgrana, obra de Juanito De la Cruz tras pase de Jaraíz.

En los últimos instantes del choque, el Racing marcaría su gol del honor tras una falta botada por Borja Romero, que se le escurre de las manos a Mario.

Finalmente, 1-5 que suben al conjunto de Adolfo Muñoz hasta el 11º lugar en la tabla, recortando puntos a Don Benito , Mérida y Diter Zafra, es decir, fue una jornada redonda.