lunes, 25 de marzo de 2013

Jornada 30: Extremadura UD 3 - 0 AT. Pueblonuevo

Volvieron los goles a Almendralejo, volvió un fútbol más vistoso y sobre todo , vuelven las victorias.
El Extremadura llegaba al choque con bajas, de nuevo, el juvenil Jaime tenía que ser convocado para completar la lista ya que se caía a última hora Dieguito por fiebre.

El primer minuto del encuentro no se jugó, en modo de protesta por la falta de cobertura médica. A pesar de empezar un minuto más tarde, el Extremadura se adelantaría muy pronto en el marcador,en el minuto 8, gracias a un centro de Curro que era rematado de cabeza por Rodolfo para poner el 1-0 en el marcador del Francisco de la Hera.

Tras adelantarse el conjunto azulgrana llegaría la jugada determinante del encuentro. Tete derriba a Valentín en el área, el colegiado señala penalti y expulsa a nuestro guardameta. El propio Valentín ejecutó la pena máxima pero enviando el esférico por encima de la portería. Mazazo para el Pueblonuevo y un golpe anímico para el Extremadura que fue rápidamente a sentenciar el partido, y esta vez lo consiguió, en el tiempo añadido de nuevo un centro de Curro era rematado por Rodolfo haciendo su doblete personal y el segundo del Extremadura, gol "calcado" al primero.

En la segunda parte el Extremadura terminaría de hundir a su rival en el 49' cuando Victor Moriano marcaba a placer, eso sí, con la ayuda de un defensor, el tercero y definitivo gol.

A partir de ese momento el marcador no se movería más a pesar de que ambos conjuntos estuvieron a punto de conseguir goles, el Pueblonuevo pudo hacer el gol de la honra y el Extremadura pudo conseguir el cuarto en varias ocasiones, pero el 3-0 ya era definitivo.

El próximo jueves nos enfrentamos en Mérida al Emérita Augusta en campo de cesped artificial, con lo cual en buenas condiciones para la práctica del fútbol y con el aliciente de que los azulgranas, con puntuar, estarán matemáticamente clasificados para los Play Offs de acenso a 2ºB.