domingo, 27 de enero de 2013

Jornada 22: Extremadura UD 0 - 0 Mérida UD

Empate a 0 que no refleja el dominio total del Extremadura ante el Mérida, pero la verdad es que el equipo en ataque estuvo nulo.
Los azulgranas han dominado el encuentro teniendo la posesión del balón y aunque los emeritenses salieron los primeros 20 minutos a presionar arriba, luego se encerraron atrás y con la esperanza de poder marcar en algún contraataque.
En la primera mitad no hubo ninguna ocasión de claro peligro, solo disparos lejanos de Curro , Copete y Cajoto.

En la segunda mitad fue el Mérida quien tuvo la primera clara ocasión de gol, tras un corner el rechace era rematado por un jugador visitante y el balón salía repelido por el larguero.

El partido transcurría y poco a poco el Extremadura empezaba a jugar todo el tiempo en campo emeritense, pero seguía sin llevar peligro.
La jugada más peligrosa de los azulgranas llegó en el 75' cuando Ferreirinha se quedaba solo ante el guardameta al cual batía con un disparo raso, pero cuando todo el Francisco de la Hera celebraba el gol, un defensor la despejaba en la misma raya de gol. El Mérida sacó rápido el gontragolpe y , con Tete casi en el medio del campo, el delantero del Mérida UD lanzaba una vaselina desde lejos que encontraba puerta, pero por suerte, el balón botaría muy alto y se iría por encima del larguero.

En los últimos minutos hasta 2 penaltis se reclamaron por parte del Extremadura, el primero a Abraham, quien vio la amarilla ya que el colegiado entendió que se había tirado y el segundo en el 90', un claro penalti a Pablo Carmona que el colegiado no quiso pitar.
Cope Almendralejo grabó la jugada, juzguen ustedes mismos:

Al final 0-0, el Extremadura continuará líder, conservando los 7 puntos con respecto al 2º clasificado que ahora es la UD Badajoz ya que el Don Benito perdía contra el Hernán Cortés 3-1.
Lo mejor, que el Extremadura dominó el encuentro, lo peor, que el equipo no es capaz de crear ocasiones y ya son 2 partidos consecutivos que no logra marcar.

Al finalizar el encuentro , los Legiones Sur agredieron a las peñas del Extremadura y robaron el cartel de la peña "Brigadas Belloteras". Al final varios "aficionados" del Mérida acabaron en comisaría.
De no aparecer la pancarta , desde este blog promovemos la iniciativa de hacer una colecta solidaria y entre todos poder hacer otra pancarta para Brigadas Belloteras, ya que se lo merecen con sus continuos cánticos y ánimo a los jugadores ya sea en Almendralejo como fuera.