domingo, 9 de septiembre de 2012

Jornada 3: Mérida UD 1 - 2 Extremadura UD

El Extremadura llegaba al Estadio Romano de Mérida con la mentalidad de que el año pasado se falló demasiado en los partidos fuera de casa y esta temporada hay que hacer mejores resultados fuera de casa, y que mejor manera que ganando a uno de los rivales que pelearan por estar arriba en su feudo.

Agustín Izquierdo decidió volver a repetir el mismo 11 que la jornada pasada ganó por 2-1 al Don Benito.
La primera mitad no tuvo un dominador claro y tampoco grandes ocasiones de gol, cierto es que el Extremadura dominó algo más y tuvo la mejor ocasión de gol en las botas de Sabino, quien no tuvo el día de cara a portería.

La segunda parte fue más bonita para el espectador, el Extremadura salió muy enchufado pero sería el Mérida quien golpease primero en el 50' con un centro medido que remataba Borja al fondo de las mallas para poner por delante al Mérida.
El Extremadura durante unos minutos parecía noqueado, pero poco a poco fue acorralando al Mérida en su campo dirigidos por CR11 y Pablo Carmona, hasta que en el 68' un centro de Jose Cayado era rematado en el área pequeña por Carlos Rubén para establecer la igualada y marcar así su 2º gol de la temporada en 2 partidos.
El conjunto de Almendralejo no se conformó con el empate y siguió a lo suyo encerrando al Mérida,mientras que el equipo local esperaba un contraataque para poder adelantarse de nuevo en el marcador.

En el 76' llegaría la polémica ,un centro al área era peinado por Sabino y Copete de cabeza metía el balón en la portería pero el colegiado lo anulaba por presunto fuera de juego, muy dudoso ya que el área estaba lleno de defensores.
No obstante a 10 minutos del final el portero local derribaba a Pablo Carmona en el área, penalti claro que protestó mucho el equipo local. Si la jornada pasada lo lanzó CR11 , esta vez el encargado fue Curro quien engañó al guardameta lanzándolo hacia la derecha y poniendo por delante al Extremadura a 10 minutos del final.
Pablo Carmona tuvo la sentencia del partido en los últimos minutos con un mano a mano, pero su disparo se estrelló en el larguero.

Al final los 3 puntos vuelven a Almendralejo y suman ya 6 de 6 colocándose en lo más alto de la tabla clasificatoria junto con UD Badajoz y Diter Zafra.

La semana que viene en el Francisco de la Hera nos visita la UP Plasencia, 7º clasificado con una victoria (2-0 al Valdelacalzada) y una derrota (2-1 contra el Badajoz)