domingo, 10 de junio de 2012

Play Offs ascenso a 2ºB, 2º ronda (Vuelta) RCD Espanyol 1 - 2 Extremadura UD

QUE PASE EL SIGUIENTE
El Extremadura acaba de firmar el pase a la 3º y última ronda de ascenso a la 2ºB tras imponerse al RCD Espanyol por 2 goles a 1.
Agustín Izquierdo nuevamente no daba ninguna sorpresa en el 11 inicial y salía con el mismo once la de ida ya que Jorge Zafra no estaba recuperado del todo y empezaba el partido en el banquillo, mientras que el Espanyol ponía de inicio a Jorge, jugador gracias al cual la eliminatoria seguía viva.
La primera mitad fue bastante igualada, si bien es cierto que era el Espanyol el que llegaba con más peligro.
Una de las ocasiones más claras fue un centro al área del Extremadura al cual se confía Rodolfo y la controla , por detrás aparecía Jorge que metía el pie , no obstante Rodolfo rectificaba rápidamente para , con la puntera, enviar el balón a saque de esquina.
Se acababan los minutos y el Espanyol empezaba a presionar más y tuvo recompensa, en el 42' una jugada individual de Jorge , ante la pasividad de 3 defensores azulgranas que le dejaron encarar y lanzar un disparo raso al que nada pudo hacer Tete y estalló la alegría en la Ciudad Deportiva Dani Jarque. Golpe duro para el Extremadura que se veía en el descanso con el 0-0.

Tras el descanso el Extremadura salió con el firme objetivo de marcar un gol que volviese a ponerles matemáticamente en la 3º ronda, pero era el Espanyol el que nuevamente llevaba las ocasiones más claras, pero un gran Tete evitaba las ocasiones , quizás una de las más claras fue un mano a mano del delantero perico al que Tete se le tira al pie, no obstante el balón sale rebotado y da en el larguero, si llega haber entrado ese balón el resultado del encuentro podría haber sido muy distinto.
Pero el Extremadura si tiene algo es que a pesar de las adversidades nunca se rinde y así un pase en profundidad a Pablo Carmona hace que el joven delantero se quede solo ante Edgar, pero un defensor derriba a Pablo , penalti claro y el Espanyol se quedaría con 1 jugador menos el resto del encuentro.
El encargado de lanzar el penalti, como el partido ante el Haro, sería Carlos Rubén, nuestro CR11 que aseguraba lanzando la pena máxima al centro mientras que Edgar se lanzó a su izquierda. Un gol que hizo venirse arriba al Extremadura y empezar a arriesgar defensivamente a los locales.
El Espanyol tuvo algunas ocasiones claras, al igual que el Extremadura a la contra, pero 16 minutos mas tarde un corner botado por Javi Pérez, era rematado por CR11 que se adelantaba a su marcador poniendo con la cabeza el balón al fondo de las redes entrando por toda la escuadra. Era el 1-2, gol muy celebrado ya que ponía al Extremadura con pie y medio en la 3º ronda ya que el Espanyol hubiese necesitado meter 3 goles a falta de 9 minutos (que mas tarde serían 14 ya que el colegiado añadió 5 minutos).
El marcador no se movería mas y el Extremadura que elimina a uno de los rivales más duros que quedan.

Dicen que no estamos teniendo suerte con los sorteos, nos tocó el mejor 3º de toda la Tercera División y después nos tocó uno de los mejores filiales de los equipos de la 1º División, pero aquí estamos, en la última eliminatoria para poder subir a la 2ºB y sin duda este equipo ha demostrado que no hay que temer a ningún equipo, que tienen suficiente calidad para eliminar al equipo que sea.

Mañana por la tarde se sorteará esa última eliminatoria y sabremos cuál es nuestro último obstáculo para volver a la división de bronce, con lo cual , que pase el siguiente...