lunes, 4 de junio de 2012

Fase de ascenso a 2ºB, 2º ronda (IDA) : Extremadura UD 2 - 1 RCD Espanyol

TODO SE DECIDIRÁ EN BARCELONA
Dia de fiesta en Almendralejo por la disputa de la 2º eliminatoria de los Play Offs de ascenso a 2ºb. Tras estar desde las 13:00h calentando el ambiente, viviendo uno de esos dias que gustan recordar como los vividos hace 2 temporadas, estaba claro que ayer el Extremadura UD no podía perder y así se lo hicieron saber entre 3000 y 3500 aficionados que hicieron posible ver un Francisco de la Hera precioso, lleno de color azulgrana y con cánticos que no cesaron ni en los tramos de partido mas complicados, sin duda la afición ayer de 10.

Así pues entorno a los 3500 aficionados vieron como Agustín no daba lugar a la sorpresa y salía con el mismo 11 que jugó ante el Haro, salvo el cambio obligado de Zafra por Salva, los cuales hicieron una 1º mitad perfecta, sin dejar jugar al Espanyol, con un derroche físico impresionante arropados siempre por la afición y por supuesto tanto esfuerzo tenía que tener recompensa. En el minuto 9 jugada por la banda izquierda en la cual se colaba Pablo Carmona ante el portero que rozaba el balón para desviarlo pero ahí apareció Uru para que a placer marcase el 1º gol del partido e hiciese estallar de júbilo al Francisco de la Hera.
Acto seguido una jugada similar esta vez era Ruiz el que se quedaba solo en el área algo escorado, recortaba al defensor que lo perseguía , el cual pudo trabarlo y hubiese sido penalti, no obstante el árbitro no quiso ver nada y la jugada continuó ya que el portero del Espanyol se hacía con el balón pero empujaba claramente a Golo , clara agresión que debió haber sido penalizada , no obstante el colegiado tampoco quiso ver nada en esa acción.
El Espanyol no podía hacer nada con un Extremadura inmenso , así pues y antes de llegar al descanso un pase por alto de Rodolfo, Pablo Carmona rompía el fuera de juego y se plantaba solo Edgar para batirlo por debajo de las piernas y poner al Extremadura con una ventaja de 2 goles.
Terminaba así la primera mitad que hizo disfrutar a la grada.

En la segunda parte vimos la otra cara del Extremadura UD y es que el equipo de la capital de Tierra de Barros pagó todo el derroche físico de los primeros 45 minutos y vimos a un equipo cansado, sin claridad a la hora de construir el juego y encerrados atrás aguantando las continuas embestidas del RCD Espanyol hasta que en el 61 Jorge, quien había entrado tras el descanso y claramente el jugador que le dio ese plus al equipo catalán , solo desde la esquina del área sin nadie que le estorbase sacó un fusil al que nada pudo hacer Tete para meter de nuevo al filial españolista en la eliminatoria.
La posesión en esta segunda mitad fue claramente del Espanyol, pero no llegaron a inquietar con verdadero peligro a Tete,solo rescatamos un cabezazo tras un corner de Bakari que fue directo a las manos de Tete y al término del encuentro de nuevo Bakari de cabeza , esta vez se fue rozando el palo.
A pesar del cansanció el Extremadura también tuvo alguna que otra ocasión más gracias a Pablo Carmona quien demostró que la defensa del Espanyol no rompe bien el fuera de juego y por 3 veces consiguió encarar a la portería completamente solo pero el cansancio de las piernas le impedía tener esa velocidad que atesora y una vez la defensa , otra vez Edgar muy rapido y otra un tiro muy desviado impidieron que Carmona marcase el 3º.

Así pues el Extremadura parte con ventaja para la vuelta, no obstante no hay que confiarse ya que el 2-1 es un resultado engañoso dado que el 1-0 para el Espanyol nos dejaría fuera de los Play Offs. Para el fin de semana que viene hay que salir con la mentalidad de que habrá que conseguir marcar un gol para no tener que sufrir tanto y sobre todo dosificar las energías, otra segunda mitad cansados podría quitarnos el objetivo de la 2ºb.