lunes, 25 de junio de 2012

FASE DE ASCENDO A 2ºB , FINAL: At. Sanluqueño 2 - 1 Extremadura UD

FALTÓ LA PUNTERÍA
El Extremadura no estará el año que viene en 2ºB tras perder por 2 goles a 1 ante el Atlético Sanluqueño.
Durante la temporada hemos dicho muchas veces que este equipo necesitaba muchas ocasiones para hacer gol, no obstante, en este final de temporada el equipo estaba encontrando puerta con más facilidad, pero justamente hoy la polvora se nos ha vuelto a mojar.
El Extremadura ha dominado el partido de cabo a rabo pero 2 zarpazos del Saluqueño noquearon a un Extremadura que claramente mereció maás.

Agustín Izquierdo hacía variaciones en el 11 azulgrana dejando a Uru en el banquillo para beneficio de Sabino y por el lesionado Ruiz entró Salva sorprendiendo en vez de Cayado.
El resumen del partido es muy breve, el Atletico Sanluqueño salió a defender el resultado de la ida perdiendo tiempo desde el minuto 1 y encerrado atrás mientras que el Extremadura era dueño del balón pero sin ser capaz de llevar peligro a la meta enemiga. La mejor , o mejor dicho, única ocasión en la primera mitad fue un centro de Calatayud que se fue envenenando en forma de vaselina y Tete con una estirada tuvo que enviar la pelota a córner .

Tras el descanso Agustín Izquierdo les comunicó a sus chicos que hay que tirar , y así fue, empezaron a llegar tiros desde lejos y también claras, muy claras , ocasiones para Pablo Carmona quien dispuso hasta 3 veces de un mano a mano ante el portero local, pero como hemos dicho anteriormente hoy la polvora estaba mojada y no fuimos capaces de aprovecharlas. Entraría Cayado por Salva para dar más profundidad al equipo , pero cuando más estaba apretando el Extremadura llegó el gol local. Un centro al área tras una falta era rematado por Adríán Gallardo quien ponía el balón donde no podía llegar Tete y desataba la locura en el municipal de Sanlucar.
El Extremadura siguió a lo suyo creando oportunidades claras que por desgracia no fuimos capaces de convertir en gol. Entraría Angelito para aportar más velocidad al equipo.
En el 75' Sabino era derribado claramente en el área, penalti que pita el colegiado pero que perdona la segunda amarilla al defensor incomprensiblemente ya que fue un penalti bastante claro.
Carlos Rubén sería el encargado de lanzarlo y transformarlo poniendo la igualada en el marcador y devolviendo la esperanza a los azulgranas ya que aun quedaban 15 minutos para soñar. (Con este gol CR11 ha marcado a todos los equipos en esta fase de ascenso)
Entraría por último Uru para poner más mordiente al ataque y ,de nuevo, hubo ocasiones para haber hecho el 1-2 , pero en una contra el Sanluqueño nos pilló y Adrían Gallardo se plantó solo ante Tete y no perdonó haciendo su segundo gol del día.
Tras el gol llegaría el vergonzoso acontecimiento, invasión de campo por parte de la afición local y eso que aún el partido no se había acabado, acción que probablemente le costará una seria multa al equipo de Cadiz.
El árbitro no se quiso complicar más la vida y una vez que la invasión de campo se había disuelto pitó el final del encuentro terminando así el sueño extremeño de retornar a la división de bronce.
No obstante hay que estar muy orgullosos de este equipo que ha superado problemas muy serios durante la temporada y ha dado la cara a la hora de la verdad eliminando al mejor 3º de toda la Tercera División y también eliminando a uno de los filiales mejor valorados como es el del Espanyol "B".

La temporada que viene nos espera una liga emocionante donde el Extremadura luchará por la 1º posición y conseguir el objetivo de devolver a Almendralejo a la 2ºB.