viernes, 5 de julio de 2013

Fase de ascenso a 2ºB (3º Ronda, VUELTA) Extremadura UD 2 - 1 Granada CF "B"

No pudo ser, el Extremadura se volvió a quedar en la orilla del ascenso a la división de bronce por segundo año consecutivo, de nuevo a un solo gol de ser de bronces.

Todo parecia favorable, un campo a reventar (9000 azulgranas casi llenaban el Francisco de la Hera), un mural que rezaba "TODO POR TI" cuando los jugadores salian al terreno de juego mientras se cantaba el himno del Extremadura., una comunidad entera volcado por unos colores, gente de Fuente de Cantos . Ribera , Guareña , Hornachos , Villafranca, ... también se dieron cita para ver y apoyar a su equipo.

Pero pronto nos llevaríamos el primer palo, el Extremadura empezó agresivo buscando un gol rápido que nos metiese de lleno a por el partido, no obstante en el minuto 5' (al igual que en la ida) una contra del Granada , aprovechada por la medio salida de Tete propiciaba que Nico con una vaselina adelantase a los granadinos.

Sabino casi empata acto seguido el partido con una chilena/vaselina que daba en el larguero antes de irse fuera, pero a la 2º no perdonó, jugada de Nando Copete que mete un pase al hueco para Sabino que se queda solo y definía a la perfección para volver a animar al Francisco de la Hera.

Antes del descanso pudo llegar al segundo, al guardameta visitante Dimitrievsky se le escapa el balñon y da en el palo, el rechace no supo aprovecharlo Copete y se esfumó el 2-1 que podría haber sido muy importante de cara a la segunda mitad.

En la segunda parte se vio a un Extremadura mas cansado , poco a poco echándose cada vez mas arriba, arriesgando más, pero sin llegar con claro peligro, cosa contraria al Granada que aprovechaba algunas contras para intentar sentenciar el encuentro, y marcaría en el 89' pero sería anulado por fuera de juego. El alboroto visitante lo aprovechó el Extremadura para marcar, de nuevo Sabino (de los mejores del partido) y poner el 2-1 con el tiempo cumplido, a pesar de que no quedaba tiempo la afición entonaba el "Sí se puede", no obstante nada más sacar de centro el Granada CF "B" el colegiado pitaría el final del partido.

Las lágrimas eran presentes tanto en jugadores como en aficionados, toda la ilusión y el esfuerzo puestos al final no tuvo recompensa. No obstante, el año que viene se volverá a intentar con las mismas ganas e ilusión ya que el Extremadura nunca se rinde.